当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文
抖音打击黑产封禁账号203万 拦截刷量5.5亿次
www.51spjx.com  2020-01-10 16:19  

中关村在线消息:近日字节跳动安全中心公布了打击黑产专项行动“啄木鸟2019”的打击成果。截止12月31日,阿富汗玉怎么样“啄木鸟2019”专项打击行动中,封禁涉嫌刷量作弊的违规抖音账号203万,封禁100万粉丝以上抖音账号293个,封禁10万粉丝以上抖音账号4638个,封禁涉嫌黑产带货抖音账号17089个。

同时,行动还举报涉嫌刷粉刷量黑产网站113家,拦截黑产刷量注册抖音账号请求9199万次,拦截黑产刷赞,刷粉类刷量请求5.51亿次。

抖音打击黑产封禁账号203万 拦截刷量5.5亿次

据介绍,“啄木鸟2019”是字节跳动安全中心2019年10月针对刷量黑产发起的专项打击行动,在为期三个月的行动中,字节跳动安全中心针对从上游的垃圾帐号的恶意注册,中游业务场景中的刷量作弊,到下游的“塑料大V”转化带货等全链条黑产作弊行为,进行了专项打击。

平台内,字节跳动安全中心不断升级风控策略模型,乌兰察布市民心网提升基于行为特征,物理特征,内容特征等方面的算法模型+策略识别能力,对违规刷赞,刷粉类请求进行拦截打击,专项打击行动中,已经拦截黑产刷赞,刷粉类刷量请求超过5.51亿次。

平台外,字节跳动安全中心通过主动调查,用户反馈等途径,挖掘发现各类违规提供刷赞,刷粉服务的网站渠道,7月里番进行针对性打击,在专项打击行动中,工作组举报了113家涉嫌刷粉刷赞的黑产网站。

在针对上游恶意注册账号,中游刷粉刷赞进行打击的同时,大中华卡盟“啄木鸟2019”行动也针对利用刷粉刷赞打造虚假大号,生产“塑料大V”,以及利用这些虚假大号带货的黑产行为进行了打击。

最后在为期三个月的“啄木鸟2019”专项打击行动中,类似这样被封禁的虚假抖音大号,超过100万粉丝以上的293个,超过10万粉丝以上的有4638个。

对于互联网平台来说,哪里有利益,哪里就有黑产。联网平台与黑产之间的斗争不是一朝一夕就能完成的。字节跳动安全中心负责人称,过去两年,我们打击黑产的工作从未停止过,针对业务全场景中数十种作弊类型,线上已部署了上千种策略和模型实时识别作弊行为,这些风控能力建立之后,也会针对黑产作弊方法更新而进行持续不断的迭代升级。

打击黑产的工作任重道远,字节跳动安全中心负责人表示,7月里番“啄木鸟2019”专项打击行动目前已经从专项行动变为日常行动,打击力度会长期维持。后续会持续升级风控策略,风控模型,在当前已经部署的反作弊策略基础上,继续提升对新发作弊类型的针对性处置能力,打击包括刷量作弊在内的各类黑产行为,保障业务生态安全,保用户体验。

本文地址:/info/2020/01/1016191129.html

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯